Жители двадцати многоэтажек в Тамбове остались без горячей воды
Фото: ru.freepik.com
10.06.2021

Жители двадцати многоэтажек в Тамбове остались без горячей воды

8372
Взаимные претензии и сложные взаимоотношения газовиков с ООО "Жилищная инициатива-5" привели к полному прекращению горячего водоснабжения. Под отключение попали 20 многоквартирных домов в северо-западной части Тамбова.

Жильцы добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Однако стали заложниками в споре между хозяйствующими структурами.

Как сообщает администрация Тамбова, с руководителем "Жилищной инициативы-5" достигнута договорённость. Он пообещал сегодня утром возобновить горячее водоснабжение.

Напомним, ещё в начале мая руководитель "Жилищной инициативы-5" заявлял о намерении приостановить подачу горячей воды в жилые дома. По его словам, пойти на крайнюю меру вынудили проблемы во взаимоотношениях с ООО "Газпром Межрегионгаз Тамбов". В частности, расчёты за постановленное топливо и долги, которые возникают из-за неплатежей населения и повышающего коэффициента, применяемого самими газовиками. Кроме того, "Газпром Межрегионгаз Тамбов" требует от организации снижения потребления газа на определённую величину, что приведёт к неизбежному снижению качества предоставляемых услуг.

При этом руководитель "Жилищной инициативы-5" отмечал, что региональные власти практически не идут на контакт. Было написано множество писем, в том числе на имя губернатора Тамбовской области, с просьбой инициировать встречу с властями для обсуждения возникших проблем, но обратной реакции не последовало.  

В мае ситуацию удалось разрешить без крайних мер. Однако проблема так и осталась, раз жильцы вынуждены испытывать трудности из-за разногласий между поставщиками коммунальных услуг.

#газ#горячая вода#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*