Тамбовчане просят власти решить проблему с бродячими животными
Фото: ru.freepik.com
03.02.2021

Тамбовчане просят власти решить проблему с бродячими животными

1465
Тамбовчане написали сообщение на сайте губернатора "прямая линия", в нем они рассказали о бродячих собаках. По из словам, на улице Тополиной в поселке Радужный развелась большая свора. 

"Собаки кидаются на прохожих. Дети боятся идти в школу. У них сейчас период случки. К лету будет огромная стая. Не исключено, что у какой-нибудь особи есть бешенство", - говорится в сообщении.

В администрации города Тамбова ответили, что деятельность по отлову животных приостановлена, так как содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами, не допускается.

В настоящее время администрацией Тамбовской области совместно с управлением ветеринарии области решается вопрос о возможности размещения отловленных животных без владельцев в частном приюте для животных "Доброе сердце", расположенном в городе Тамбове. 

Ранее сообщалось, что следователи дадут правовую оценку мер, принимаемых по организации отлова бездомных животных на территории Тамбовской области. 



Кроме этого, следователи проанализируют объемы и своевременность финансирования мероприятий в указанной сфере.

#прямая линия#собаки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*