Александр Глазков: "Мы продвигаем танцевальную культуру в Тамбове"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
16.11.2019

Александр Глазков: "Мы продвигаем танцевальную культуру в Тамбове"

1607

Социальные танцы давно заняли своё "место под солнцем" на мировой арене. Людей привлекает простота и быстрота их освоения. В Тамбове это направление танцев развивается с 2012 года благодаря созданию проекта "Уличная латина".

Один из основателей проекта и школы-студии танцев "Кафе латино" - мастер спорта РФ по танцевальному спорту Александр Глазков. Вместе с партнершей по танцам и ныне соруководителем студии Мариной Вотановской 7 лет назад организовал танцы под открытым небом. Тогда для Тамбова это был новый формат - танцевальный опен-эйр.

Из дружеского сабантуя за это время мероприятие приобрело статус городского. И выросло количественно. На первом танцевальном пикнике было 15 человек, а сейчас Уличная Латина собирает более 600 человек.

"На Уличной Латине мы преподаем несложные движения, чтобы человек понял, насколько это комфортно и легко. А потом уже можно продолжить обучение в студии. Мы продвигаем танцевальную культуру," - рассказывает основатель проекта, мастер спорта РФ по танцевальному спорту Александр Глазков.

Сальса, бачата, реггетон, зумба - те направления танца, которые интересны не только взрослым, но и детям. Поэтому в этом году появилась идея организовать набор детей для обучения социальным танцам.

О проекте "Уличная латина", развитии социальных танцев в Тамбове и планах на будущее подробнее читайте интервью с Александром Глазковым в рубрике Гость на линии.

#танцы#латина#культура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*