06.03.2017

Александр Никитин о новом главе Тамбова Сергее Чеботареве: Это грамотный выбор

10304

В Тамбове состоялась инаугурация нового главы города Сергея Чеботарева. Абсолютным большинством голосов депутатов городской Думы Сергей Чеботарев был выбран на пост градоначальника. Его соперник по финалу конкурса Иван Иванов в интервью признался, что не считает победу Чеботарева своим поражением.

«Я не считаю себя проигравшим. Депутаты гордумы умные, знающие свое дело люди. Я горд, что в свои годы достиг такого уровня, я буду продолжать работать на благо города, района, области» - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Иван Иванов.

Сергей Чеботарев в ходе инаугурации поблагодарил депутатов за доверие, также сказал слова признательности всем кандидатам, которые участвовали в конкурсе вместе с ним и выразил уверенность, что в системе органов государственной власти каждому из восьми кандидатов найдется достойное применение. Новый глава Тамбова еще раз подчеркнул приоритет построения своей работы — только в тесной связке с областной администрацией.

«Город не может жить в одиночку, город тесно увязан в систему отношений с областной администрацией. Я никогда не решился бы занять этот пост, если бы не Александр Валерьевич Никитин, для которого Тамбов - это приоритет, он много сил вкладывает в развитие Тамбова. Я надеюсь, что сохраню поддержку губернатора, наших коллег вице-губернаторов и начальников управлений. Сичтаю это важным ресурсом в развитии города. Тамбов переживает не самые лучшие времена, тяжелая ситуация с бюджетом. Но главное — нам надо преодолеть недоверие к городской власти, укрепить диалог с горожанами, каждый человек должен быть услышан», - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарев.

О том, как важно взаимодействие городской и областной власти, сказал и губернатор Александр Никитин, комментируя выбор депутатов городской Думы. По мнению губернатора, прежние времена, когда городская власть стояла особняком в принятии жизненно важных для Тамбова решений, должны остаться в прошлом.

«Я абсолютно уверен, что это правильное решение, грамотный выбор. Я объективно хочу сказать, что более достойного кандидата нет. Сергей Чеботарев - человек отзывчивый, знает, что такое обратная связь. Поскольку он человек опытный, образованный, творческий, что он справится - у меня никаких сомнений нет» - сказал Александр Никитин.

Сергей Чеботарев пообещал приложить все усилия для создания грамотной команды администрации города, куда должны влиться «свежие силы, новые взгляды и новые подходы». «Главная цель — руководствоваться интересами города и его развития, а не личными или корпоративными интересами». - отметил глава города Тамбова Сергей Чеботарев.

фото: Светлана Соловьева

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*