18.03.2016

Александр Никитин обсудил положение дел на Тамбовском пороховом заводе в Министерстве промышленности и торговли

6001
"Заводу будем помогать!" - с таким обещанием со стороны заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова завершилась его встреча с тамбовской делегацией во главе с губернатором Александром Никитиным вечером 17 марта в Минпромторге.

Выполняя слово, данное жителям Котовска и рабочим Тамбовского порохового завода, Александр Никитин 17 марта прибыл Москву для переговоров в Министерстве промышленности и торговли, чтобы обсудить положение дел на ФКП "Тамбовский пороховой завод". Губернатора Тамбовской области принял заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, курирующий реализацию государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, а также вопросы, связанные с производством вооружения и боеприпасов.

В ходе диалога Александр Никитин поделился с заместителем министра личными впечатлениями о встрече с рабочими Тамбовского порохового завода, изложил факты, выявленные в ходе многочисленных проверок и призвал Александра Николаевича совместными усилиями решить накопившийся ворох проблем, которые дважды за полгода привели к трагическим последствиям в Котовске. Вместе с губернатором Тамбовской области в диалоге в Минпромторге участвовали первый вице-губернатор Александр Ганов, курирующий экономику региона, и глава города Котовска Алексей Плахотников.  

Результатом обширной беседы стала договоренность о том, что уже в начале следующей недели на Тамбовском пороховом заводе в Котовске начнет работу специальный выездной штаб Минпромторга с участием представителей министерства и экспертного сообщества из числа специалистов отрасли.  Им предстоит провести тщательную всестороннюю проверку деятельности предприятия и его руководства. По материалам проверки будут приняты административные решения, а также намечен план вывода предприятия из плачевного положения, в котором оно находится. Замминистра особо подчеркнул то, что вопрос своевременной выплаты заработной платы рабочим Тамбовского порохового завода будет решен.


Эльвира Буханова
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*