21.04.2017

Александр Никитин поручил чиновникам и врачам рассказывать о поддержке рождаемости

5454

Глава администрации Тамбовской области 21 апреля посетил с рабочей поездкой Гавриловский район. Визит был посвящен проблемам социальной сферы, поэтому остановками стали школа, храм, больница и местная администрация, где Александр Никитин провел встречу с общественностью.

Гавриловский район обладает всем набором проблем, типичных для каждого района провинции, а именно, и губернатор это подчеркнул, показатели смертности в разы превышают показатели рождаемости. Если брать Тамбовскую область в целом, то за прошлый, 2016 год, согласно статистическим данным, население региона потеряло около 10 000 человек. Поэтому все меры, направленные на поддержку и стимулирование рождаемости, особенно важны.

Никитин напомнил о недавно принятом депутатами областной Думы законе о выплате ежемесячных пособий молодым матерям при рождении первенцев. На федеральном уровне о подобных мерах поддержки только начинают говорить, поэтому власти Тамбовской области в данном случае сработали на опережение. Однако, губернатор на встрече с медиками в Гавриловском районе выяснил, что далеко не все врачи и даже чиновники местного уровня знают о принятом законе.

«Закон мы приняли, а в информационном плане мы не сработали как должны были. Специалисты, врачи, медики мало об этом знают. А ведь это контакт с населением, они должны об этом говорить», - подчеркнул глава региона.

Александр Никитин поручил всем ответственным чиновникам донести до специалистов, врачей, педагогов, информацию о появлении дополнительных мер социальной поддержки, а те, в свою очередь, должны информировать население, с которым они находятся в постоянном контакте.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*