20.11.2016

Александр Никитин рекомендовал депутатам принять заявление о досрочной отставке главы Тамбова

17112
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин высказал свою позицию в отношении ситуации вокруг главы города Тамбова Юрия Рогачева и выявленных региональным УФСБ фактов злоупотреблений должностными полномочиями. Сейчас правоохранительные органы ведут доследственную проверку нарушений, допущенных при выполнении муниципального контракта по строительству двух межпоселенческих дорог в Знаменском районе в 2014 году. Тогда районом руководил Юрий Рогачев. 

Как пишет на Faсebook Александр Никитин, в октябре 2016 года администрация области отменила данный контракт. При этом недобросовестный подрядчик в полном объёме вернул деньги за неисполненные работы с учетом штрафов и неустоек в бюджет Тамбовской области. В отношении генерального директора фирмы ООО "Строй-Лайн" Орди Шамояна возбуждено уголовное дело. По словам губернатора, дороги будут построены в следующем году после объявления нового конкурса.

"Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова. Как губернатор и член "Единой России", я рекомендую депутатам принять соответствующее решение, а членам регионального политсовета "Единой России" приостановить членство Рогачева в партии. Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако, мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы", - пишет на Facebook Александр Никитин.

На время переходного периода до нового конкурса на замещение должности главы областного центра будет назначен исполняющий обязанности. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*