09.10.2017

Александр Никитин: власть не может оставаться в стороне от демографических проблем

3643

О социально-демографической ситуации в регионе говорили 9 сентября на планерке губернатора. Александр Никитин отметил, что для повышения рождаемости необходимо использовать целый комплекс мер. В настоящее время спад уровня рождаемости наблюдается практически во всех субъектах Российской Федерации.

«Социально-демографическая проблема сегодня настолько острая, что не вмешиваться в нее, быть в стороне органам власти недопустимо», - отметил глава региона.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, региональные власти предпринимают комплекс мер для улучшения демографической ситуации. Речь идет как о развитии медицинской помощи, так и мерах социальной поддержки семей. Учреждения социальной защиты, здравоохранения, органов ЗАГС, муниципалитеты должны плотнее взаимодействовать, искать новые формы работы с молодежью, предлагать новые меры социальной поддержки. В Тамбовской области принят закон о материнском капитале при рождении второго и третьего ребенка, введена социальная выплата при рождении первого ребенка женщиной в возрасте до 25 лет. В некоторых муниципалитетах наработали собственные практики, позитивно влияющие на рождаемость.

Александр Никитин заметил, что руководители на местах должны активнее разъяснять жителям, какую помощь они могут получить со стороны государства при рождении ребенка. Он призвал повысить уровень информационной работы о существующих социальных программах и распространить среди муниципалитетов лучший опыт организационной работы.

 
По мнению губернатора, стимулирование рождаемости - это очень специфическая работа, которая требует, в том числе и нестандартных подходов. Как, например, в Мичуринске, где стали выдавать свидетельства о рождении детей прямо в роддоме, чтобы молодые мамы не тратили время на хождение по инстанциям.

При этом глава региона подчеркнул, что в Тамбовской области созданы все необходимые условия для рождения здоровых детей, а с вводом в эксплуатацию перинатального центра качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным повысится.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*