29.12.2016

Алексей Плахотников рассказал о достижениях Котовска в уходящем году и планах на 2017 год

5581

Итоги года от известных и уважаемых людей в регионе - ИА "ОнлайнТамбов.ру" продолжает знакомить с достижениями, профессиональными и личными.

Алексей Плахотников, глава  Котовска вспоминает о большой трагедии на пороховом заводе, о пути выхода предприятия из кризиса, рассказывает о полученной в 2016 году оценке работы его команды, а также о личных планах на предстоящие новогодние каникулы.

Алексей Михайлович, каким у вас в памяти останется 2016 год?

- Год был сложным и памятным для всех. Прежде всего, невозможно обойти вниманием трагедию, разыгравшуюся на пороховом заводе в марте. И главным достижением года я бы назвал стабилизацию ситуации на ФКП «Тамбовский пороховой завод», которая стала возможна благодаря нашему губернатору А.В.Никитину. Только благодаря личной заинтересованности Александра Валерьевича, его контактам в Минпромторге, сейчас можно говорить о постепенной модернизации предприятия. То, что губернатор встретил День оружейника вместе с трудовым коллективом порохового завода, говорит о его пристальном внимании к проблемам заводчан. И это дорогого стоит.

Другой важный результат года - выбор депутатов областной Думы, на которых Котовск поддержал кандидатуры единороссов - ректора ТГУ им. Г.Р. Державина В. Ю. Стромова и директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области М.А. Шубина. Победа этих кандидатов – это тот случай, когда авторитет политический и личностный обоих кандидатов оказались однозначно высокими. 

Что касается муниципалитета, то наша победа в Калуге среди 600 муниципалитетов Центрального федерального округа в конкурсе «Бизнес-успех», организованном «Опорой России» стала оценкой вклада городской администрации в поддержку предпринимательства в Котовске. 

Поделитесь планами на год будущий. Над чем придется плотно работать?

Первым пунктом плана-2017 считаю задачу построения новой системы теплоснабжения города. У города есть инвестиционный проект, предполагающий строительство 6 модульных котельных. И мы надеемся реализовать его так, чтобы в новый отопительный сезон войти с новой схемой. Второе – Котовск работает над получением статуса территории опережающего социально-экономического развития, то есть города с льготной экономической политикой для инвесторов-резидентов. И третье – это программа «Пять шагов благоустройства», концепция которой разработана в Москве и которую мы формулируем применительно для Котовска. Суть программы – в объединении и зонировании всех элементов городской среды: от урн и лавочек до зданий различного назначения.    

Как вы будете встречать Новый год?  Как проведете каникулы?

В моей жизни есть правила, которых я стараюсь придерживаться неуклонно. И одно из них – встреча нового года в кругу семьи, с супругой, детьми и внуками. И те несколько дней зимних каникул я намерен провести вместе со своими близкими. Уверен, это будет прекрасное время!

Ваше любимое блюдо на новогоднем столе

Салат «оливье». Не надо лукавить – несмотря на французское название, это типичное российское, русское блюдо, без которого праздник не праздник и стол не стол.

Самые любимые новогодние традиции, которым вы стараетесь придерживаться

Главная новогодняя традиция – праздновать наступление нового года с семьей. Еще одна традиция - дарить радость близким. Поэтому встреча нового года – это всегда какое-то особенное событие в нашей семье, когда все собираются вместе, дарят подарки, шутят, устраивают настоящее театрализованное представление. Вы знаете, у нас творческая семья, поэтому к празднованию нового года мы подходим, так сказать, креативно. Наконец, третья традиция и обязательное условие проведения зимних каникул – это спорт, а точнее, лыжи. Зима без лыж невозможна, так что у нас в семье все умеют стоять на лыжах, и эти новогодние праздники мы также будем в движении, чего и всем желаю!

Ваши пожелания всем читателям ИА «ОнлайнТамбова» к Новому году

Будьте счастливы, любите и будьте любимы! 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*