Андрей Иванников: Онкология – это повод пересмотреть свои отношения с внешним миром
Фото: Тамбовский онкодиспансер
25.09.2020

Андрей Иванников: Онкология – это повод пересмотреть свои отношения с внешним миром

3384
Онкология – диагноз, которые многие люди воспринимают как приговор. Насколько изменилась онкологическая служба Тамбовской области за последние годы? Большие изменения в этой сфере связаны с нацпроектом «Здравоохранение», одним из главных направлений которого является «Борьба с онкологическим заболеваниями».

Лечение онкологического заболевания требует больших усилий. Одному больному приходится проходить разные виды специального лечения. Оно может быть прекращено только тогда, когда онкологическое заболевание излечено полностью или никак себя не проявляет. Но даже в случае излечения наблюдение за онкологическим больным должно быть пожизненным.

В Тамбовской области доступны все существующие варианты специализированного лечения больных с онкопатологией. Проводятся различные виды хирургического лечения, радиотерапевтическое лечение, химиотерапевтическое лечение с использованием современных схем и препаратов, включая таргетную и иммунотерапию. Начиная с 2014 года проводится высокотехнологичная медицинская помощь.
«В нашем регионе имеются все современные возможности диагностики злокачественных новообразований: КТ, МРТ, радиоизотопные исследования, ПЭТ КТ, различные эндоскопические исследования, молекулярно-генетические, иммуногистохимические и многие другие исследования. Исследования и лечение проводятся на самом современном оборудовании. Все это стало возможным в результате реализации национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями», - отметил Андрей Иванников
Во время прохождения лечения по поводу онкологического заболевания, важно сосредоточиться на этом и соблюдать все рекомендации лечащего врача. В определенных случаях, при удовлетворительном состоянии и хорошей переносимости лечения, пациенты могут продолжать работать – но всё равно надо посоветоваться с лечащим врачом и учесть характер трудовой деятельности.
«Питание пациента должно быть полноценным, с большим содержанием белков, витаминов и минералов. Возможно применение витаминных препаратов. Употребление спиртных напитков в чрезмерных дозах категорически запрещено. Однако при употреблении качественных спиртных напитков в дозе из расчета 25 мл чистого спирта допускается», - сказал врач-онколог
Андрей Иванников также отмечает, что болезнь – это повод пересмотреть свои отношения с внешним миром. Люди, как правило, стесняются открыто разговаривать на серьёзные темы. Поэтому с теми, кто действительно дорог, надо вести себя открыто.

Более подробно о том, как врачи-онкологи противостоят этому заболеванию, можно узнать из интервью с главным внештатным специалистом-экспертом по онкологии управления здравоохранения Тамбовской области Андреем Иванниковым в нашей рубрике «Гость на линии».

#онкология#иванников#гость на линии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*