Антон Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионные изменения
15.01.2019

Антон Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионные изменения

3369
Пенсионные изменения были восприняты россиянами тяжело, но они были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, самым напряженным и наиболее тяжелым моментом в работе правительства было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. При этом чиновник признал, что не рассчитывал на то, что дискуссии в обществе по этой теме будут проходить так сложно.
«Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось», — сказал Антон Силуанов в интервью газете «Коммерсант».

Вице-премьер подчеркнул, что и сейчас прекрасно понимает, что «это все равно нужно было делать».

Как пояснил министр, пенсии необходимо было повышать, а в бюджете нельзя было изыскать необходимые для этого средства без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Более того, параметры пенсионной системы сложились еще в середине прошлого столетия и требовали донастройки, уточнил он.

Также Силуанов обратил внимание, что все страны идут по пути изменения возрастных критериев, и это дает возможность улучшать условия жизни пенсионеров.

Между тем, с января 2019 года в России для людей старше 80 лет увеличился размер пенсионной надбавки — теперь она составляет 5334 рубля. По данным Пенсионного фонда РФ, за минувшие двенадцать месяцев эта выплата выросла на 400 рублей, сообщают «Известия».

Осенью прошлого года в Тамбове прошел митинг против пенсионной реформы. Акцию протеста устроили активисты партии "Справедливая Россия" и Конфедерация труда России. В сквере "Рассказовский" собралось 30 человек. Митинг был согласован администрацией города Тамбова.

#минфин#пенсии

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*