Безналичный расчет в тамбовских автобусах утвердят до конца декабря
15.12.2018

Безналичный расчет в тамбовских автобусах утвердят до конца декабря

3778
В Тамбовской области завершается подготовка к переходу на безналичную оплату проезда. Проект плана перехода утвердят до конца декабря. Большую часть работ по подготовке к использованию новой системы выполнят в первой половине 2019 года.

Перевести муниципальный общественный транспорт на безналичную систему оплаты проезда в Тамбове хотели в сентябре 2015 года. Тогда предприятие "Тамбовгортранс" уже нашло инвестора для воплощения давней мечты - прозрачности расчетов. Ориентировочная стоимость проекта составляла 14,7 миллионов рублей.

Внедрение безналичной оплаты проезда включало нескольких этапов. На первом - в автобусах и троллейбусах работают кондукторы с переносными терминалами, к которому пассажиры подносят карточку для оплаты и получают билет. При реализации последующих этапов, кондукторов в общественном транспорте планировали убрать и оставить только терминалы. Наличные деньги принимать тоже будут. Пассажиры сами смогут выбрать способ оплаты.

В октябре 2015 году система безналичной оплаты проезда уже тестировалась в Котовске. Он стал первым городом в Тамбовской области, решившимся на данный эксперимент.

#тамбов#безналичный расчет

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*