Благодаря Покровской ярмарке о Тамбове узнает вся Европа

11.10.2014 17:59
6728
    "У нас здесь сегодня большое количество гостей! Делегации из Абхазии, Болгарии, Германии, Италии, Люксембурга и из 26-ти регионов России", - сказал, открывая работу Делового центра в рамках IV Покровской ярмарки, губернатор Тамбовской области Олег Бетин.


 
    11 октября официальные гости Покровской ярмарки собрались в Пушкинской библиотеке, где и проходила работа Делового центра. 
    "Деловой центр - это площадка для обмена мнениями между бизнесом и властью. Мы обсуждаем разные животрепещущие проблемы, которые есть в обществе, - отметил организатор Делового центра, начальник управления экономической политики Тамбовской области Сергей Юхачев. - В этом году мы выбрали тему туризма. Здесь сегодня представители Болгарии и других стран. И мы обмениваемся опытом и налаживаем те контакты, которые у нас предполагают дальнейшее развитие. Это экотуризм, это развитие деревень и сельский туризм и т.д.".



    В рамках работы Делового центра сегодня были подписаны три документа: два соглашения управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области с ООО "Системы связи" и с ОАО "Сбербанк России" и меморандум о взаимодействии между Фондом "Метрополи" и администрацией Тамбова.
    "Сбербанк собирается оказывать финансовую помощь, информационное содействие для продвижения туристических ресурсов и для поддержки развития спорта, молодых талантливых спортсменов, - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской Михаил Белоусов. - С "Системами связи" - взаимодействие по проекту "Онлайн-камеры Тамбова". У нас в Тамбове около 10 точек, где установлены видеокамеры с онлайн-трансляцией в Интернете, но не с целью пресечения каких-нибудь противоправных действий, а для того, чтобы те, кто собирается посетить наш город, могли сначала его увидеть".



   Фонд "Метрополи", в свою очередь, будет заниматься продвижением российской культуры в Европе через знакомство с российскими городами, то есть, после подписания меморандума - и с Тамбовом.


    Кстати, финансовые результаты IV Покровской ярмарки озвучат уже завтра. По прогнозам главы администрации Тамбова Александра Боброва, товарооборот этих двух дней составит более 50 миллионов рублей.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA