Чаще всего детей в Тамбове называют именами Артем и Виктория
10.07.2018

Чаще всего детей в Тамбове называют именами Артем и Виктория

2458
По итогам первого полугодия 2018 года продолжают лидировать имена Артём и Виктория. Такие данные предоставило городское управление ЗАГС. Тамбовчане за первые 6 месяцев года назвали Артёмами 62 малыша, а имя Виктория получили 45 новорожденных девочек. Кстати, эти имена были лидерами по итогам 2017 года и продолжают сохранять свои позиции.

Сотрудники управления ЗАГС Тамбова отмечают, что "горожане" все чаще вспоминают про такие имена, как Ульяна и Гордей, Татьяна и Вадим. Но они все же являются исключением для общего рейтинга популярности.

Так, в минувшем полугодии на лидирующих позициях оставалось женское имя София – так назвали 42 новорожденных, столько же детей нарекли именем Мария. Немного уступают им по популярности Анастасия, Дарья, Ксения и Полина. По сравнению с прошлым годом чуть менее популярными стали Анна – это имя получили 32 девочки, а также Варвара – 31. Аврора, Агата, Богдана, Василина, Галина, Людмила, Марта, Наталия и Олеся - этими именами назвали по одной новорожденной.

Среди мужских в первые шесть месяцев 2018 года после имени Артем, которое остается лидером рейтинга уже 1,5 года, чаще всего выбирали имя Дмитрий (51 малыш) и Михаил (49). Одними из самых популярных остаются имена Максим, Александр, Кирилл, Иван и Матвей. Мужские имена Егор, Ярослав, Арсений, Даниил и Илья, хотя и чуть уступают предыдущим в рейтинге, но их по-прежнему много: Егоров – 27, Ярославов – 26, а Даниилом и Ильей назвали по 23 новорожденных мальчика. В числе редких остаются Борис, Василий, Добрыня, Клим, Святослав, Тигран, Яков и Ян.

По итогам первого полугодия 2018 года в Тамбове родились 1732 малыша, из них - 872 мальчика и 860 девочек.

#дети#имена#новорожденные

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV