29.01.2019

Чиновников могут перестать наказывать за "вынужденную" коррупцию

4358
Чиновников могут перестать наказывать за коррупционные преступления, которые совершены "вследствие обстоятельств непреодолимой силы". Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на Министерство юстиции России, которое совместно с Минтрудом, МВД, при участии СКР и Генпрокуратуры готовит поправки в закон "О противодействии коррупции" .

Изменения предусматривают "случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением".

В документе отмечается, что в определенных обстоятельствах "соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не возможно в силу объективных причин". При этом в этих случаях не предусмотрено освобождение от ответственности.

На сайте Министерства уточняют, что только после проверки дается оценка обстоятельств совершения коррупционного правонарушения. Если установлены обстоятельств, свидетельствующие об отсутствии вины, действие лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение.

24 января силовики задержали председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксану Ларкину. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Также подозревается во взятничестве бывший чиновник администрации Тамбовской области. По личным источникам ИА "Онлайн Тамбов.ру", дело возбуждено в отношении бывшего руководителя регионального Управления госжилнадзора Сергея Захарцева.

#чиновники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*