Депутаты гордумы решают судьбу заброшенного элеватора в центре Тамбова
25.06.2018

Депутаты гордумы решают судьбу заброшенного элеватора в центре Тамбова

5932
Депутаты Тамбовской городской Думы решают судьбу злополучного элеватора, который громоздится на улице Кавалерийской, в самом центре города. Сейчас доступ на элеватор закрыт. Там круглосуточно дежурят охранники. Здание заброшенного элеватора отнесено к местам, где подросткам быть запрещено. Свободному доступу на территорию препятствуют сотрудники правоохранительных органов и охранного предприятия.

Еще в марте текущего года на комитете по местному самоуправлению Тамбовской гордумы была создана временная комиссия по дальнейшему регулированию вопроса об элеваторе. Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", сначала были проволочки с узакониванием здания. Сейчас элеватор находится в муниципальной казне. И вот теперь необходимо перейти к решению вопроса земли. Предлагается поставить земельный участок под элеватором на кадастровый учет, а также включить здание в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы. Таким образом будет хотя бы понятна сумма, в которую оценивается элеватор.

Комиссия склоняется к тому, что элеватор необходимо либо продать, либо снести. Само здание, которое стоит полуразрушенное как бельмо на глазу, из-за своей монолитности снести можно только путем взрыва. На это потребуется не один миллион рублей. К тому же могут пострадать соседние строения. Последний путь - продать через торги. Будет ли спрос - пока неизвестно, ведь вместе с землей, где можно было бы заниматься предпринимательской деятельностью, в наследство достается и элеватор, на ремонт которого потребуются солидные вложения.

Вопрос дальнейшей судьбы элеватора остался открытым и передан на контроль комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы до его полного разрешения.

Элеватор в центре Тамбова называют еще "элеватором смерти". Часто именно это место подростки выбирали для того, чтобы свести счеты с жизнью. Тайну злополучного элеватора даже пытались разгадать участники шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ

#гордума#элеватор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV