Депутаты гордумы "сократили" своих коллег из Тамбовского района
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Депутаты гордумы "сократили" своих коллег из Тамбовского района

24.12.2022 12:00
5835
Депутаты Тамбовской городской Думы на внеочередном заседании рассмотрели блок вопросов, касающихся вхождения в состав городского округа – город Тамбов Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов Тамбовского района.

Накануне их коллеги из областной Думы проголосовали за новый закон, предусматривающий вхождение в состав Тамбова шести населенных пунктов - поселка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, поселка Тригуляй, деревни Перикса, села Покрово-Пригородное.

С 1 января 2023 года сельсоветы этих территорий утратят статус муниципальных образований, а городской округ - город Тамбов становится их правопреемником. В первый день нового года будут досрочно прекращены полномочия депутатов Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного Советов народных депутатов, а также полномочия глав этих сельсоветов. Правопреемником Советов народных депутатов станет Тамбовская гордума, а администрации Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов присоединятся к администрации города Тамбова.

Также в собственность города перейдет и собственность присоединенных территорий. Это имущественные комплексы школ, детских садов, учреждений культуры, земельные участки, автомобильные дороги и другие объекты.

Планируется и оптимизация структуры администрации Тамбова. Предполагается создание нового органа в городской администрации – территориального управления. В его функции будет входить решение вопросов местного значения на территориях 6 присоединенных населенных пунктов.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA