Депутаты гордумы высказались за инициативу присоединения новых территорий к Тамбову
Фото: AERO TAMBOV

Депутаты гордумы высказались за инициативу присоединения новых территорий к Тамбову

19.10.2022 17:42
7224
Сегодня, 19 октября, на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы рассматривался вопрос об инициативе присоединения новых территорий к городу Тамбову. Речь идёт об объединении Цнинского сельсовета, Бокинского сельсовета и Покрово-Пригородного сельсовета с городским округом Тамбов. 

Было отмечено, что ранее в регионе утвердили дорожную карту по присоединению трёх сельсоветов Тамбовского района к областному центру для образования единой агломерации. Таким образом, в состав города войдут территории посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, посёлка Тригуляй, села Покрово-Пригородное и деревни Перикса. При этом, как было особо отмечено, статус сельских территорий за ними останется. Как следствие, за ними сохранятся все социальные гарантии, которые существуют для жителей сельских населённых пунктов. 

Присоединение должно упростить комплексное развитие территорий. Численность населения в городе увеличится предварительно почти на 33 тысячи человек и составит около 320 тысяч человек. Это даст возможность получать большее финансирование на строительство дорог, социальных объектов, объектов ЖКХ и благоустройство. Присоединённые территории должны со временем лишиться множества проблем в сфере ЖКХ, транспортного сообщения и прочего. 

Почвой для присоединения стали как многочисленные просьбы жителей Тамбовского района, так и необходимость системного решения проблем, копившихся годами. Так, в сентябре был проведён опрос среди жителей посёлка Строитель, который показал, что 65 % жителей поддерживают объединение территорий. 

Депутаты Тамбовской городской Думы проголосовали за инициативу присоединения трёх сельсоветов к городскому округу Тамбов, а также за назначение и проведение публичных слушаний. 

Закон, согласно которому будет происходить присоединение, планируется принять в декабре текущего года. Также до конца года намерены провести необходимые юридические процедуры по расширению границ Тамбова. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA