Жители посёлка Строитель проголосовали за присоединение к Тамбову
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Жители посёлка Строитель проголосовали за присоединение к Тамбову

29.09.2022 12:20
8808

Посёлок Строитель скоро может стать частью Тамбова. За такое решение высказались 65% жителей или 2823 человека, принявших участие в опросе на эту тему. Против проголосовали 35% или 1511 человек.

В общей сложности на вопрос о присоединении ответили 4334 человека или 25% населения. Проголосовать могли люди старше 18 лет на портале Госуслуг или на избирательных участках в дин выборов 9-11 сентября. Опрос проводился с 2 до 12 сентября.

Спросить притамбовцев о присоединении предложил врио главы Тамбовской области Максим Егоров на одной из встреч с жителями Строителя. Тогда они сами высказали такое предложение – по их мнению, это поможет решить застарелые проблемы посёлка.

Окончательное решение пока не принято. Но, несмотря на него, проблемы территории будут решаться. Как именно, избранный глава региона Максим Егоров рассказывал на той же встрече.

Так, масштабные планы есть по модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Работа уже ведется. В посёлке построят систему очистки воды, оборудуют резервные скважины, чтобы избежать полного отключения воды в аварийных ситуациях, построят крупные водоводы по 13 километров каждый. Это позволит объединить систему водоснабжения Строителя и Тамбова. При этом вода будет идти от "борщёвского" водозабора. В итоге качество воды должно улучшиться и в посёлке, и в городе.

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA