Депутаты Госдумы планируют ужесточить требования к ЧОПам, охраняющим школы
07.02.2019

Депутаты Госдумы планируют ужесточить требования к ЧОПам, охраняющим школы

1143
Депутаты Государственной Думы предложили ужесточить требования к частным охранным предприятиям (ЧОП), охраняющих школы. Об этом сообщают "Известия".

По словам Василия Пискарева, главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, есть инициатива о том, чтобы усилить систему безопасности культурных, учебных и других объектов. "Пока мы видим, что, к сожалению, в ней есть недостатки", - цитирует Пискарева ТАСС.

Глава думского комитета отметил, что сотрудникам ЧОП необходима специальная подготовка для такой работы, и при этом им потребуется проходить переподготовку и сдавать экзамены. Василий Пискарев отметил, что сейчас "они получают лицензию, и на этом их дальнейшее совершенствование заканчивается".

По его словам, обеспечивать безопасность школ должны "те, кто по своим физическим, профессиональным и моральным качествам может заниматься этой сложной и важной работой". Поэтому необходим качественный отбор сотрудников на такие должности.

По законопроекту должно повыситься качество проверок исполнения ЧОПами своих обязанностей, которые проводит Росгвардия. Как отметил Василий Пискарев, такой законопроект может быть внесен до конца сессии.

В школах Тамбова усилили меры безопасности. Это сделано для предотвращения угроз террористического, техногенного и природного характера. Так, в школе №22 усилили охрану и пропускной режим, ограничив доступ посторонних лиц.

#охраны#школа

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*