Депутаты рассмотрят вопрос возвращения ж/д станции Рада в Тамбовский район
Фото: ru.freepik.com
28.11.2021

Депутаты рассмотрят вопрос возвращения ж/д станции Рада в Тамбовский район

2461

Вопрос восстановления исторически сложившейся территории ж/д станции Рада планируют рассмотреть на очередных заседаниях Тамбовского и Рассказовского районного Совета народных депутатов. После чего необходимые материалы будут направлены в областную Думу, сообщается на  официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. 

Депутаты районов рассмотрят вопросы согласования изменения границ Новолядинского поссовета Тамбовского района и Нижнеспасского сельсовета Рассказовского района. В настоящее время подготовлены картографические материалы с координатами границ муниципальных образований, осуществляется разработка проектов документов.

Вопрос административно-территориального деления ж/д станции Рада начали активно обсуждать еще в январе 2020 года. В 2004 году при установлении границ муниципальных районов одна часть станции Рада вошла в состав Тамбовского района, а вторая - в состав Рассказовского района и была присоединена к Нижнеспасскому сельсовету. 

Проблемы начались в 2018 году с приходом цифровизации и установлением границ территорий. Начались коллизии с документами, сделками купли-продажи, посещением врачей, получением справок и выписок. Всё это создаёт ряд неудобств жителям. Ведь чтобы добраться до Нижнеспасского сельсовета нужно проехать 23 километра с пересадками через город Рассказово. 

Жители ж/д станции Рада попросили вывести их из состава Рассказовского района, присоединить земли к Тамбовскому району и отнести к Новолядинскому сельсовету. 

Была создана рабочая группа, которая должна была найти решение этого юридического вопроса. В результате эксперты, изучив документы, пришли к заключению, что ж/д станция Рада является исторически сложившимся целостным населённым пунктом, который нужно воссоединить. Главы Рассказовского и Тамбовского районов должны были разработать "дорожную карту" и провести земельные и кадастровые работы по определению границ территории. Вопрос восстановления исторически сложившейся территории станции Рада находится на контроле уполномоченный по правам человека в Тамбовской области. 

#границы#станция рада

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*