26.04.2017

Депутаты Тамбовской гордумы остались недовольны качеством ремонта дорог в 2016 году

4029
26 апреля на заседании городской Думы большинство депутатов не приняли решение о признании удовлетворительной работу администрации города по ремонту и содержанию дорог в 2016 году. 

В своем отчете зампредседателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов отметил, что, по сравнению с 2015 годом, сделано было многое. Так, в связи с увеличением финансирования на 47 % дорожные службы обратили внимание на внутриквартальные проезды и тротуары. Соответственно, было отремонтировано тротуаров на протяженности 25 тысяч кв.м., а в 2015 году эта цифра равнялась нулю.

Однако депутаты остались непреклонны и отметили, что цифры и статистика могут выглядеть хорошо на бумаге, а на деле все видят разбитые дороги, даже те, которые еще находятся на гарантии.

Депутаты дали чиновникам поручение до 1 июля 2017 года обеспечить устранение недостатков, выявленных на дорогах, находящихся на гарантии после капитального ремонта. В случае, если подрядчики откажутся произвести ремонт, на них для защиты интересов муниципалитета подадут в суд.

Напомним, инспекторы ОНФ отметили падение Тамбова в федеральном рейтинге состояния дорог. 21 апреля в регионе прошёл рейд в рамках программы "Карта убитых дорог". Инспекторы отметили, что по сравнению с 2015 годом качество дорог заметно ухудшилось. В пример привели улицу Советскую, которая после недавнего ремонта находится в ненормативном состоянии.

Замглавы регионального управления автомобильных дорог Алексей Власов рассказал инспекторам о недостаточном финансировании и отметил, что на ремонт дорог необходим как минимум 1 миллиард рублей.В текущем году будет отремонтировано 12 улиц. На эти цели из Дорожного фонда Тамбовской области дополнительно выделили 300 млн рублей.

В 2016 году был принят закон о перераспределении акцизов между федеральным и региональными бюджетами на дизельное топливо, бензин, моторные масла. Из-за этого в региональных бюджетах будет оставаться меньше средств от акцизов на нефтепродукты. Эти поступления формируют дорожные фонды регионов.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*