27.01.2017

Депутаты Тамбовской облдумы приняли в первом чтении законопроект о поддержке молодых матерей

5713

Положительная динамика рождаемости в Тамбовской области не затронула молодых матерей. С 2011 года специалисты проанализировали статистику рождаемости первенцев у женщин разного возраста. Оказалось, что в возрасте до 24 лет молодые мамы родили за период с 2011 по 2015 годы меньше на  984 ребенка. В то время, как у женщин в возрасте от 25 до 34 лет родилось 869 детей. Начальник управления социальной защиты и семейной политики региона Анна Орехова выступила на заседании областной Думы с предложением принять законопроект по поддержке молодых матерей.

Законопроект включает в себя выплату ежемесячного пособия  по уходу за ребенком от полутора до трёх лет матерям в возрасте до 25 лет, родивших в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года включительно. Размер пособия составит 3 тысячи рублей. Выплаты планируют начать с 1 июля 2018 года. Законопроект направлен на стимулирование рождаемости в регионе.

"Пособие поможет поддержать молодых родителей, которые только окончили вуз, и у них нет возможности устроиться на высокооплачиваемую работу или же они продолжают обучение", - сказала начальник управления социальной защиты Анна Орехова.

Ограничение возраста  женщин, которым предлагается выплачивать пособие, вызвало много споров и обсуждений. Депутаты приняли закон в первом чтении, но решили, что он еще требует детальной проработки.

«Замечательно, что в области появится дополнительная поддержка семей, в которых родился первый ребёнок. Но мы ещё будем рассматривать наиболее оптимальные варианты критериев её предоставления и с точки зрения повышения рождаемости, и с точки зрения нашего бюджета, который, к сожалению, ограничен» - сказал по этому поводу председатель областной Думы Евгений Матушкин.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*