Дети из ЛНР и ДНР отдохнут в летних лагерях Тамбовской области
Фото: администрация Тамбовской области
03.08.2022

Дети из ЛНР и ДНР отдохнут в летних лагерях Тамбовской области

1711

По инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова в августовскую смену в детских оздоровительных лагерях региона отдохнут 196 детей из Луганской и Донецкой народных Республик. Они отправятся в лагеря "Ласточка", "Искорка" и православный лагерь под Котовском "Спас". 

В лагерь "Ласточка" 1 августа прибыл автобус с 44 детьми из Луганска. Дети будут отдыхать вместе со своими тамбовскими сверстниками. Гости примут участие в спортивных, развлекательных и познавательных мероприятиях, в том числе в межлагерном фестивале "Край Тамбовский – край родной", посвященном 85-летию области. Также они побывают на обзорной экскурсии по Тамбову, посетят дом-усадьбу Асеевых, краеведческий музей и другие достопримечательности. 

"Смена обещает быть полезной и интересной. Желаю всем ребятам хорошо отдохнуть, набраться сил! Уверен, нашим гостям здесь понравится. Тамбовщина славится своим гостеприимством. Мы готовы всячески поддержать жителей ЛНР и ДНР и делаем все возможное, чтобы их жизнь вновь стала прежней", - отметил врио главы администрации области Максим Егоров.

Напомним, в июле этого года врио главы региона побывал в Луганской Народной Республике, где подписал Соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом Луганской Народной Республики. Соглашение касается основных сфер жизни района: здравоохранения, образования, науки, сельского хозяйства, спорта, добровольчества, туризма, молодёжной политики, трудовых отношений.

#лагеря#дети#лнр#днр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*