Диетолог рассказал об опасности белого хлеба для здоровья
Фото: ru.freepik.com

Диетолог рассказал об опасности белого хлеба для здоровья

04.03.2024 11:40
2092
Такой популярный продукт как хлеб сегодня представлен в магазинах в самых разнообразных видах - черный, белый, с отрубями, серый хлеб и др. Без него сегодня не обходится ни один обед или ужин. Тамбовчане покупают хлеб к столу по своему вкусу. Однако, не все знают, что один из видов хлеба может быть вреден для организма. 

Так, при изготовлении белого хлеба мука лишается важных питательных веществ, в результате повышается гликемический индекс продукта, и он становится вредным для здоровья. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.   

"Белый хлеб - это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. <…> И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция", - сказал специалист.

По словам врача, такая реакция приводит к развитию метаболического синдрома, а это болезни современного образа жизни, такие как сахарный диабет, подагра, гипертония и другие.

Врачи и специалисты здорового питания рекомендуют употреблять хлеб, в котором больше пищевых волокон. Хорошей альтернативой являются серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей, объяснил Гинзбург. Диетолог также посоветовал не сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином и различными спредами.

Ранее врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева назвала суточную норму потребления мяса. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA