Для новой школы в Рассказово начали закупать оборудование

13.08.2018 10:11
4918
В городе Рассказово ведется строительство новой современной школы на 900 мест. Она включает в себя четыре корпуса, общей площадью порядка 13 тыс. кв метров. Строительные работы близятся к завершению, сообщает пресс-служба администрации города Рассказово.

Строящееся здание накануне посетили глава города Рассказово Алексей Колмаков начальник областного управления Татьяна Котельникова, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен. Они посмотрели оценили качество выполняемых работ.

В настоящее время завершены работы в некоторых учебных классах, готовы санузлы и коридоры. Здание отличают современные цветовые решения внутри и снаружи, оно полностью отвечает требованиям доступной среды. Просторный актовый зал, широкие коридоры, светлые классные комнаты. Не менее впечатляющим будет и наполнение этих помещений, обещают в администрации города. Начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова проинформировала о том, что оборудование уже частично приобретено.

Образовательное учреждение планируют сделать с индустриально-промышленным уклоном, где учащиеся смогут найти профессиональное призвание. В стенах школы заработает библиотечный комплекс, разнообразные кружки и секции для детей. 

 Строительные работы и монтаж учебно-лабораторного оборудования будут полностью завершены в декабре 2018 года. Но уже с 15 ноября откроется электронная запись на прием в новую школу. Учеба начнется с 1 сентября 2019 года.

Поступить в школу смогут все желающие, но, в первую очередь, будут приниматься ребята, проживающие в микрорайоне «Арженка». А пока родителям не стоит волноваться. Слухи о закрытии отдельных школ Рассказова, в связи с вводом новой школы, не обоснованы. Все городские общеобразовательные организации будут готовы принять учеников 1 сентября, - подчеркнула начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Всего на строительство нового образовательного учреждения будет потрачено более 800 млн рублей.  



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами