Долги по алиментам хотят временно переложить на государство
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Долги по алиментам хотят временно переложить на государство

21.05.2024 13:30
1967
Органы опеки предложили обязать оплачивать алименты за злостных неплательщиков. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР.  Об этом 21 мая  сообщается в соцсетях фракции, пишет "Парламентская газета". Предполагается, что государство будет выплачивать алименты в случаях, если родитель не исполняет эти обязанности в течение полугода. Однако затем должникам придется вернуть деньги в бюджет, уточняют авторы инициативы.

"Расслабиться нерадивым родителям не дадим, все затраты органов опеки должники должны будут вернуть в полном объеме", -  приводятся в публикации слова председателя ЛДПР Леонида Слуцкого. 

По его словам, дети не могут ждать, их нужно кормить, одевать, лечить. В случае отсутствия алиментов помочь могут органы опеки. В ЛДПР также предполагают, что регионы смогут самостоятельно определять размер алиментов, которые будут выплачиваться органами опеки. Однако он должен быть не ниже прожиточного минимума для детей в регионе и не выше установленной величины алиментов.

Ранее сообщалось, что за неуплату алиментов суд назначил 37-летнему жителю Уварово наказание в виде 30 часов обязательных работ по каждому административному протоколу. Также был наложен арест на транспортное средство должника "ВАЗ 11113".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами