05.07.2019

Эксперты узнали, на какую зарплату рассчитывает российская молодежь

2697
Эксперты узнали, на какую зарплату рассчитывает российская молодежь от 18 до 30 лет из разных профессиональных областей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на RT.

Занятые в сфере финансов, консалтинга и рекламы в большинстве случаев рассчитывают получать от 30 до 40 тыс. рублей в месяц. Еще 15% согласны на 20-30 тыс. рублей.

Как отмечает телеканал, самые скромные зарплатные ожидания - у молодых людей, работающих в науке, образовании, здравоохранении и культуре. Практически половина из них (40%) рассчитывает на 20-30 тыс. рублей в месяц. 10% сообщили, что хотели бы получать 40-50 тыс. рублей.

В опросе приняли участие более 2 тыс. россиян - жителей крупных городов.

Ранее сообщалось о самых востребованных профессиях на рынке труда. В исследование приняли участие 26,9 тысяч организаций. 

Самой востребованной профессией среднего звена оказался продавец-кассир. На втором месте значатся повара, а на третьем - педагоги профессионального и дополнительного образования. Вошли в топ-10 и такие специальности, как юристы, медсестры, бухгалтеры, делопроизводители, специалисты по социальной работе и специалисты по закупкам.

Фото на превью: alev.biz


#зарплата#молодежь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*