Главам тамбовских муниципалитетов запретили выезжать из области без согласования с главой региона
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Главам тамбовских муниципалитетов запретили выезжать из области без согласования с главой региона

18.05.2023 13:48
33986
Главам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области запретили выезжать за пределы региона без согласования с главой Тамбовской области. Таким пунктом дополнили постановление «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. N 757», подписанное Максимом Егоровым 10 января этого года.

Теперь, чтобы выехать за пределы региона, главам городов и районов нужно не позднее чем за три дня направить на почту управления по развитию местного самоуправления уведомление на имя главы Тамбовской области. В свою очередь ведомство в течение рабочего дня согласовывает уведомление с Максимом Егоровым, о чём незамедлительно извещает главу муниципалитета.

Напомним, что в октябре прошлого года президент Владимир Путин ввёл военное положение на территории четырёх новых субъектов Российской Федерации, средний уровень реагирования в ряде приграничных областей, а в остальных регионах ЦФО и ЮФО – режим повышенной готовности. В соответствии с этим решением главы государства, для усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в Тамбовской области в январе были запрещены полёты частных дронов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами