Госдума ужесточила условия для организации детского отдыха
16.04.2019

Госдума ужесточила условия для организации детского отдыха

2580
Депутаты Госдумы приняли закон, ужесточающий условия госзакупок в сфере отдыха и оздоровления детей. Документ внесен на рассмотрение парламентариев депутатами-единороссами во главе с Сергеем Неверовым, пишут "Известия".

Изменения направлены на обеспечение допуска к госзакупкам лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов, отмечается в сообщении на сайте Госдумы. Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем и безопасностью детей ради экономической выгоды, покупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену.

Теперь законом вводится правило, по которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет проводить только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

В Тамбовской области в этом году более 61 тысяч детей смогут отдохнуть и поправить здоровье в летних лагерях. На эти цели будет выделено 410 миллионов рублей, в том числе 302 миллиона - средства областного бюджета. Стоимость путёвки на 21 день составит 14 тысяч 715 рублей. Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили на заседании областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления.

По-прежнему большое внимание будет уделяться оздоровлению сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего этим летом отдохнут 35 тысяч детей данных категорий.

#детский отдых#госдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*