13.04.2017

Инициативные жители Тамбова хотят разбить парк за собственные деньги

7764

Инициативная группа жителей микрорайона Майский хотят разбить парк на собственные деньги. Активистов почти полторы тысячи человек. 

Они планируют высадить более 200 деревьев и обустроить зону массового отдыха. Это место находится ориентировочно между улицами Коломенская и Кедровая, где сейчас овраг. 

Однако общественникам нужна уверенность в том, что их труды не пропадут даром и зеленую зону впоследствии не перекопает бульдозер. 

"В 2015 году нам уже обещали выделить место вблизи телецентра, точнее в его санитарно-защитной зоне по ул. Запрудная, но оно так и не было выделено в связи с большой стройкой по этой улице и принадлежности зоны скорее к микрорайону Телецентр, а там высаживать деревья для нас пока не представляет интереса, - пишет на неофициальном сайте губернатора "Александр Никитин. Прямая линия" активист Юрий Ковалевский.


В 2016 году жители микрорайона Майский своими силами убрали место, где планируется парк, от мусора и частично вырубили сухие деревья. Донской сельсовет помог в вывозе веток и мусора. В своем сообщении активисты обращаются с просьбой помочь в наведении чистоты и в этом году.  В администрации Тамбовского района прокомментировали, что обращение  жителей было отправлено на рассмотрение в профильные ведомства, возможно инициатива найдет поддержку. 

Ранее глава региона Александр Никитин говорил о том, что к реализации проектов по благоустройству необходимо привлекать как можно больше жителей. В этом году в области реализуется масштабный  проект "Формирование комфортной городской среды", а также программы "Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)". На эти цели будет выделено 209 миллионов рублей из федеральных средств, причем благоустраиваться будут территории поселений и городских округов с численностью населения свыше 1000 человек. Более 30 миллионов рублей поступят из областного бюджета по программе софинансирования. Эти средства разделят между 60 муниципалитетами – участниками программы, которые со своей стороны должны добавить не менее 1 процента от суммы субсидии.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*