29.11.2016

Из Красненьского карьера в Тамбове сделают парк отдыха

14975
Добыча песка в Красненьском карьере будет прекращена. На его месте планируется организовать зону отдыха. Об этом заявил главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов в ходе брифинга по проекту генплана города Тамбова, который разработали в управлении архитектуры Тамбовской области.

"Мы ведем интенсивные переговоры о переносе мощностей Красненьского карьера в другое место. Уже переделана схема и предоставляются альтернативные участки для разработки песчаного месторождения на территории Лысогорского сельсовета. Мощности Красненьского карьера будут постепенно переноситься на другую территорию с целью закрыть производство в этом месте и организовать рекреационную зону", - сказал Филатов.

Кроме того, власти планируют очистить территорию вокруг карьера от гаражей.

"Мы встречаем сильное противодействие собственников гаражей, и это сложный вопрос. Как доказать людям, что раньше это был край, отшиб, а сейчас сопоставимо с центром города", - заметил главный архитектор Александр Филатов.

На месте гаражей может быть сквер, плюс, возможно, паркинг, считает главный архитектор области.  Филатов объяснил, что сотрудниками управления был произведен расчет и выявлена необходимость зоны отдыха в этой части города.

Отвечая на вопрос, как быть с частной собственностью, чем и являются гаражи, Филатов привел в пример опыт программы по сносу аварийного жилья:

"Выкуп и расселение жилых домов у нас происходит. Почему мы не можем двигаться по такому же пути с гаражами?"

Карта функциональных зон города Тамбова, в числе которых отмечены все планируемые рекреационные зоны, содержится в приложении к генплану, опубликованному на сайте управления архитектуры администрации Тамбовской области. Документу предстоит пройти ряд согласований, общественные слушания намечены на 27 декабря.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*