Иностранных студентов допустят к учебе после 14-дневной самоизоляции
Фото: pixabay.com
19.08.2020

Иностранных студентов допустят к учебе после 14-дневной самоизоляции

1724
Иностранные студенты колледжей смогут приступить к учебе только после 14-дневной самоизоляции с момента прибытия. Соответствующие рекомендации представил Роспотребнадзор в среду, 19 августа, пишут "Известия".
"Студенты - иностранные граждане - допускаются к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в РФ) изоляции, с проведением на 10-12-й день обследования на COVID-19 методом ПЦР", - говорится в документе.
Ранее сообщалось, что в вузах введут обязательное ношение масок в новом учебном году. Об этом 31 июля заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков

Нововведения коснулись и школьников. В новом учебном году при входе в образовательное учреждение всем школьникам будут измерять температуру. За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, во многих образовательных организациях начало занятий для разных параллелей классов будет осуществляться в разное время.

Уроки физкультуры рекомендовано проводить на свежем воздухе, если позволят погодные условия. До начала уроков будут проводиться уборки всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также обеззараживание воздуха рециркуляторами.

Напомним, Тамбовскую область включили в список регионов с наименьшим приростом больных коронавирусом. 



#карантин#студенты#учеба

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*