Инжавинские чиновники опровергли заявление 83-летней пенсионерки о предоставленном ей некачественном жилье
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

Инжавинские чиновники опровергли заявление 83-летней пенсионерки о предоставленном ей некачественном жилье

18.01.2023 10:57
3581
В Тамбовской области продолжается проверка сообщения о ненадлежащих условиях проживания 83-летней пенсионерки. В эфире местного телеканала рассказали, что женщину переселили из аварийного дома в холодную квартиру с протекающей крышей.

После публикации новости о том, что следователи начали процессуальную проверку, в редакцию ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратились представители администрации Инжавинского района. По их данным, в сентябре 2021 года администрация сельсовета выделила пенсионерке квартиру в одноэтажном доме и заключила договор социального найма помещения.

Перед заселением там частично заменили кровлю, разобрали старую печь и построили новую, заменили крыльцо, установили новую входную дверь, оштукатурили стены и поклеили обои. Но проживающая там женщина сомневается, что какие-либо работы вообще проводились. Она жалуется на протекающую крышу и то, что в доме очень холодно.

«По закону наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан обеспечивать сохранность жилого помещения, поддерживать его надлежащее состояние, проводить текущий ремонт и нести бремя по его содержанию, в частности по отоплению», - подчеркнули в администрации Инжавинского района.

Также по словам чиновников, представители сельсовета ежегодно проводят подомовой обход. В квартиру пенсионерки они приходили с 15 сентября по 15 октября 2022 года. Никаких замечаний и предложений от нее не поступило. Также сообщается, что в июне женщине привозили дрова для отопления помещения.

Оказывались ли все вышеуказанные меры поддержки, теперь будет устанавливать следствие. В рамках процессуальной проверки они дадут правовую оценку действиям должностных лиц органа местного самоуправления и примут исчерпывающие меры для разрешения жилищной проблемы пенсионерки.

Ранее в Тамбове под председательством и.о. прокурора области Сергея Долгих состоялось межведомственное совещание, на котором разбирались проблемные вопросы исполнения органами власти переселения граждан из аварийного жилья.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA