Историк Владимир Дьячков рассказал, какие улицы Тамбова нужно переименовать
02.03.2019

Историк Владимир Дьячков рассказал, какие улицы Тамбова нужно переименовать

5162
Переименования улиц в Тамбове вызывает громкие споры. На прошлой неделе в Тамбове вновь задумались о переименовании улицы Степана Разина. Ранее участок улицы Комсомольской был переименован в улицу Архиепископа Луки. Несколько дней назад в Тамбове была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы при присвоении улицам, площадям, скверам города, учебным заведениям имён наиболее почитаемых святых Русской православной церкви, связанных с регионом.

Своим мнением по поводу переименования улиц поделился историк Владимир Дьячков. По его мнению, в Тамбове есть улицы, которые носят не самое лучшее названия.
"Я считаю, что название улицы Чичканова, бывшая Оборонная, не самое удачное. Михаил Дмитриевич Чичканов в 1919 году бросил город, струсил. Он должен был попасть под трибунал, но, находясь под следствием, был убит бандитами. Улице Чичканова достаточно вернуть старое название - "Оборонная", - рассказал Владимир Дьячков.
Историк рассказал и об улице, на которой родился. Улица Казачья была переименована в Дегтярева. По его словам, многие тамбовчане считают, что улица названа в честь Василия Алексеевича Дегтярёва, человека, создавшего пехотный пулемет, но это не так.
"На самом деле Дегтярев - это начальник отряда Красной гвардии Тамбовского железнодорожного узла, в общем чёрт-те что", - сказал историк.
Еще Владимир Дьячков отметил улицу Астраханскую, которая в советское время носила название Антонова-Овсеенко.
"Я бы вернул название Антонова-Овсеенко на карту города. Потому что Астраханская ни уму ни сердцу. Астраханка - дорога на Астрахань. Антонов-Овсеенко был очень крупным человеком, а у нас почему-то постеснялись. Он дважды губернию возглавлял и подавлял Тамбовское восстание ", - сказал Владимир Дьячков.

#улицы#переименование#история

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*