Итоги дня: 26 млн рублей за участок под "аквапарк", снижение числа заболевших ОРВИ, итоги конкурса "Мисс Тамбовская область"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: 26 млн рублей за участок под "аквапарк", снижение числа заболевших ОРВИ, итоги конкурса "Мисс Тамбовская область"

28.02.2024 21:30
3165
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 28 февраля.

Участок под тамбовский "аквапарк" был куплен у "Ревтруда" за 26 млн рублей. Точная адресная привязка акватермального комплекса – улица Коммунальная, 66Б. Именно здесь располагается земельный участок площадью 8,3 тысячи квадратных метров. Как обещают тамбовские власти, в комплексе разместятся термальные всесезонные бассейны как внутри здания, так и под открытым небом.

Депутаты Тамбовской областной Думы внесли изменения в бюджет региона на 2024 год. Это связано с увеличением собственных доходов бюджета области на 2,3 млрд рублей. Изменение доходов обусловлено увеличением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов по налогу на прибыль организаций на сумму 1 млрд рублей и по налогу на доходы физлиц на сумму 1,3 млрд рублей.

В Тамбовской области повысили штрафы за нарушения особого противопожарного периода. Для граждан сумма штрафа составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

В Тамбовской области отмечается снижение числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. С 19 по 25 февраля заболеваемость снизилась на 7% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 4637 человек, показатель заболеваемости составил 47,99 на 10 тыс. населения.

В драмтеатре прошёл ежегодный конкурс красоты "Мисс Тамбовская область - 2024" (16+). За титул первой красавицы боролись 13 девушек. По решению жюри титул достался Дарье Соколовой из Тамбова.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA