Итоги дня: 40 миллионов на благоустройство пляжей, массовая гибель рыбы, истязание голодом коров
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/Тамбов, улица Октябрьская (участок между улицами Красная и Пролетарская)
23.08.2022

Итоги дня: 40 миллионов на благоустройство пляжей, массовая гибель рыбы, истязание голодом коров

1671
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 23 августа.

Тамбовская область выиграла грант Ростуризма на сумму почти 41 млн рублей. Полученные средства регион сможет потратить на обустройство пляжей, устройство на них детских и спортивных площадок, покупку оборудования и организацию на пляжах пунктов общественного питания.

"Считаю эту победу результатом работы моей команды. Она важна и для наших жителей, и для гостей региона: всем хочется отдыхать на красивых благоустроенных пляжах, которые будут отличным дополнением к удивительной природе Тамбовщины. Мы будем и дальше участвовать в конкурсах Ростуризма. Уверен: впереди новые победы", - сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Полицейские вынесли пожилую женщину из горящей квартиры. Происшествие случилось в городе Уварово. В дежурную часть поступило сообщение о пожаре в одном из многоквартирных домов. К месту возгорания направили наряд отдельного взвода ППС. Прибыв по адресу, они увидели, что на балконе второго этажа бушует пламя. Не дожидаясь приезда пожарных, сотрудники полиции бросились в подъезд дома.

В горящей квартире правоохранители обнаружили 84-летнюю женщину. Ее вытащили из задымленного помещения и сопроводили в машину скорой помощи. Вскоре прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали огонь.

В Тамбовской области за жестокое обращение с животными осудили главу крестьянско-фермерского хозяйства. Как было установлено, в мае прошлого года между главой КФХ и региональным управлением сельского хозяйства было заключено соглашение о предоставлении гранта в размере 4,7 млн рублей. Деньги должны были пойти на покупку 30 коров для ведения сельскохозяйственного производства.

Однако глава КФХ не желал тратить деньги на приобретение кормов для животных. С июля 2021 года по январь 2021 года, не имея кормовой базы, он истязал коров голодом, что повлекло гибель 11 животных.

На реке Пурсовка в Кирсановском района зафиксирована массовая гибель рыбы.Прокуратура Тамбовской области организовала по данному факту проверку. На место происшествия выезжал прокурор и представители контролирующих органов. Был произведён отбор проб воды. По результатам проверки будут приняты меры для устранения выявленных нарушений.

Межрегиональный фестиваль хоровой музыки "Песни над Цной" (0+) покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция пройдёт сразу на трёх площадках: на сайте администрации Тамбовской области, на портале "Культура.РФ" и в группе "ВКонтакте".

Фестиваль состоится 26 августа на площади Музыки и приурочен к 85-летию со дня образования Тамбовской области. Песенный марафон начнется в 18 часов и завершится в 23 часа под залпы фейерверка.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*