Итоги дня: возобновление масочного режима, ключи обманутым дольщикам, травмирование ребенка на стройке
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/Тамбов, улица Интернациональная, остановка общественного транспорта "Драмтеатр", 12.08.2022
12.08.2022

Итоги дня: возобновление масочного режима, ключи обманутым дольщикам, травмирование ребенка на стройке

3277
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 12 августа.

Сегодня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров вручил ключи новоселам дома по улице Кавказской,1Б в столице региона. Первая очередь дома сдана спустя восемь лет с начала строительства. Люди считают, что без поддержки администрации региона достройка дома так и осталась бы несбыточной мечтой.

После сдачи первого этапа строительства новоселье отмечает 81 семья, а в июле 2023 года жилье получат оставшиеся участники долевого строительства.

Время проведения авиашоу в Тамбове изменилось. Авиационный праздник должен был стартовать в 8 утра. Однако в это время летчики не могут принять в нем участие, сообщили в администрации Тамбовской области. Авиашоу состоится на аэродроме в Лётке все также 20 августа, но с 12 до 15 часов.

В Тамбове с четвертого этажа недостроенного дома упал ребёнок. Инцидент произошёл на улице Киквидзе. На строительную площадку попали несовершеннолетние, в результате чего один из них упал с высоты четвёртого этажа. Ребёнок получил травмы и был госпитализирован в областную детскую областную больницу.

12 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поприветствовал учителей Донбасса, приехавших в регион для повышения квалификации в ТГУ им. Державина. Он провёл для них открытый урок, в ходе которого рассказал об истории Тамбовской области и её современных достижениях.

"Я был в Новоайдарском районе, разговаривал с учителями, видел украинские учебники истории, которые построены не на научных знаниях, а на пропаганде и ненависти. В российских школах другой подход к преподаванию истории. Мы учим детей тому, что сила в правде. И тому, как отделить правду от лжи. Почему так важно знать историю и не пытаться ее переписать в угоду сиюминутным интересам. Перед вами стоит сложная задача рассказать об этом вашим ученикам", - отметил Максим Егоров.

В одном из учреждений Тамбовской области вновь вводят масочный режим. Масочный режим с 15 августа вводится в региональном Центре гигиены и эпидемиологии. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

"Граждане без масок не будут допускаться в учреждение и в предоставлении оказываемых услуг им будет отказано", - говорится в сообщении ведомства.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*