Тамбовские дольщики дождались квартир, обещанных 8 лет назад
Фото: Павел Васильев
12.08.2022

Тамбовские дольщики дождались квартир, обещанных 8 лет назад

7052
12 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров вручил ключи новоселам дома по улице Кавказской 1Б в столице региона. Первая очередь дома сдана спустя восемь лет с начала строительства. Люди считают, что без поддержки администрации региона достройка дома так и осталась бы несбыточной мечтой.

Проблемный 138-квартирный дом начали строить в октябре 2014-го. Через год сменился застройщик, в течение нескольких лет работы то приостанавливались, то возобновлялись. На застройщика пытались воздействовать административными мерами, а гендиректор компании был осужден за нарушение законодательства о долевом строительстве. В 2020-м компанию-застройщика признали банкротом.

К достройке дома привлекли застройщика, имеющего опыт работы на проблемных объектах. После сдачи первого этапа строительства новоселье отмечает 81 семья, а в июле 2023 года жилье получат оставшиеся участники долевого строительства.

Многолетняя проблема обманутых дольщиков в Тамбовской области теперь наконец-то получила своё решение. Так, до конца 2023 года по адресу Коммунальная, 72 завершится строительство проблемного дома. 115 дольщиков квартир в доме по улице Строительная, 27 поселка Строитель уже получили компенсационную выплату, рассчитанную по рыночной стоимости квадратного метра на «первичке». По дому 77Б на улице Киквидзе в Тамбове ожидается аналогичное решение от Фонда развития территорий. Завершить строительство в рамках существующего земельного участка невозможно, соответственно люди также должны получить компенсации. Дольщики дома 192 на улице Советской уже получают компенсационное жилье и денежные выплаты.

Сейчас в едином реестре остаются восемь недостроенных домов. Для каждого случая уже проработаны меры разрешения ситуации – организационные, юридические и финансовые.

Максим Егоров поставил задачу до конца этого года исключить еще три тамбовских долгостроя из реестра проблемных.

«Президент России Владимир Путин поручил за два года решить вопрос с проблемными объектами долевого строительства в регионах. Тамбовская область с этой задачей справится», — подчеркнул врио главы администрации региона.

Фото: Павел Васильев

#долгострой#ключи#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*