Итоги дня: День работника прокуратуры, первое заражение "Кракеном" в соседнем регионе, продление ареста Игорю Кулакову
Фото: Стася Молодцова ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: День работника прокуратуры, первое заражение "Кракеном" в соседнем регионе, продление ареста Игорю Кулакову

12.01.2023 21:30
1507
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 12 января.

В прокуратуре области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры РФ. Оно открылось поздравлением Генерального прокурора РФ Игоря Краснова по случаю 301-годовщины Российской прокуратуры. С приветственной речью выступил прокурор области Александр Гулягин. Он отметил, что поколения прокуроров развивали и сохраняли лучшие традиции своих предшественников. 

Первый случай заражения новым вариантом коронавируса под названием "Кракен" выявлен в Пензенской области. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Штамм "Кракен" является более заразным, но течение болезни считается легким, предупреждают специалисты. Этот подвид коронавируса схож с "омикроном", так как является одним из его вариантов.

Сегодня под председательством главы Рассказова Алексея Колмакова состоялось рабочее совещание по возобновлению строительства ФОКа на стадионе "Спартак". Работы там начнутся в ближайшее время. Сейчас определен заказчик строительства в лице Министерства градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Кроме того, при выезде на место были определены мероприятия для возобновления строительства.

Депутат Тамбовской городской Думы от "Единой России" Алексей Овчинников сложил полномочия по собственному желанию спустя четыре месяца после избрания. На 44-м внеочередном заседании городской Думы депутаты единогласно поддержали решение Алексея Овчинникова уйти по собственному желанию и освободили его от полномочий. 

Ленинский районный суд Тамбова продлил срок заключения под стражей экс-заместителю главы администрации региона Игорю Кулакову. Бывший вице-губернатор пробудет под арестом до 16 февраля 2023 года включительно. Экс-чиновник подозревается в причастности к совершению мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA