Итоги дня: фестивали в Рассказово и районе, снятие с реализации тонны "молочки", убийство в соцучреждении
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: фестивали в Рассказово и районе, снятие с реализации тонны "молочки", убийство в соцучреждении

17.02.2023 21:30
2213
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 17 февраля.

В Рассказове и Рассказовском районе презентовали Календарь событий Тамбовской области на 2023 год. Свои событийные мероприятия представили Рассказово и Рассказовский район. 1 июля в селе Коптево состоится "Литературно-музыкальный фестиваль им. С.Н. Сергеева-Ценского" (0+). Он станет частью большой программы по празднованию 95-летия Рассказовского района. А 16 сентября в городе пройдет открытый фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика" (0+).

В прошлом году в Тамбовской области с реализации сняли 39 партий молочной продукции объёмом 1067 килограммов. Товар не отвечал предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля. Всего в ходе контрольных мероприятий было исследовано более 800 проб молочной продукции.

Моршанский депутат приобрел на неподтвержденные доходы две квартиры и два парковочных места в Москве стоимостью свыше 100 млн рублей. В мае 2021 года была зарегистрирована квартира, в ноябре 2022 года – два парковочных места. В январе этого года за ним была зарегистрирована еще одна квартира площадью 259,9 кв. м. Сведений о законности источников получения средств, за счет которых оно приобреталось, не представлено. В суд направлено исковое заявление об обращении объектов недвижимости в доход государства.

Очередной жертвой мошенников стала 45-летняя тамбовчанка. На сотовый телефон женщины поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками финансовых организаций и полиции. Они сообщили, что якобы на её имя мошенники пытаются оформить кредит. Аферисты предложили немедленно оформить кредит, снять деньги и перевести на безопасные счета. Тамбовчанка оформила через мобильное приложение кредит на 2 млн 874 тысячи рублей, сняла деньги и перевела наличные на восемь банковских счетов.

В Тамбовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя. Мужчина проживал в социальном учреждении. Ночью 15 февраля он поругался с 73-летним соседом по комнате, схватил нож и несколько раз его ударил. От полученных травм пенсионер в этот же день скончался в медучреждении.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA