Итоги дня: места концентрации ДТП, трудоустройство на общественные работы, новый замглавы администрации города
Фото: Юрий Путилин/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: места концентрации ДТП, трудоустройство на общественные работы, новый замглавы администрации города

28.02.2023 21:30
1390
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 28 февраля.

В Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Полицейский, находясь на больничном, увидел, что около одного из домов 12-летняя девочка фотографирует дерево. Полицейский заподозрил ее в незаконном сбыте наркотиков. Не сообщив в правоохранительные органы, он подошел к ней, с силой схватил за руку, повалил на землю и удерживал в течение некоторого времени. Выяснилось, что девочка фотографировала кота.

У главы администрации города Тамбова появился новый заместитель. Им стала Екатерина Мовчан, которая ранее была директором "Аптеки № 3" и директором МУП "Школьник". Екатерина Мовчан уже приступила к своим обязанностям. Она курирует социально-экономический блок.

В этом году в Тамбове приступят к борьбе с очагами аварийности. Речь идет об участках, где в течение года произошло три одинаковых или пять разных ДТП, в результате которых погибли или были ранены люди. В настоящее время в областном центре образовалось 14 мест концентраций ДТП. Где-то предстоит ограничить разворот или поворот налево, где-то продлить разметку и добавить освещение, где-то ввести светофорное регулирование. 

Более ста тамбовчан с 1 марта будут трудоустроены на общественные работы. Это коснется рекламных агентов, швей и подсобных рабочих. Компании и организации, в которые временно трудоустраиваются соискатели, получат более 6 млн рублей на частичную компенсацию затрат на выплату зарплаты.

В Никифоровском районе внезапно выбежавшая на дорогу собака, спровоцировала ДТП. 33-летняя водитель автомобиля "Рено Логан" допустила наезд на собаку, после чего потеряла управление, машина вылетела в кювет и перевернулась. В результате пострадали водитель "Рено" и её пассажир, 60-летний мужчина. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами