Итоги дня: многомиллионное имущество экс-депутата, ярко-зелёная река Студенец в Тамбове, "портал в ад"
Фото: Максим Исаев, ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: многомиллионное имущество экс-депутата, ярко-зелёная река Студенец в Тамбове, "портал в ад"

03.04.2024 21:30
3493
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 3 апреля.

Жители Тамбова стали замечать, что река Студенец поменяла свой цвет. Сообщается, что в районе дома № 130 по улице Мичуринской в Студенец попадают ливневые стоки, окрашенные в яркий зелёный цвет. Специалист регионального министерства экологии принял участие в комиссионном обследовании верховья реки Студенец.

В социальных сетях жители Тамбова не устают жаловаться на дороги. Не осталось ни одной дороги, к которой не было бы претензий. При этом на ремонт проезжей части выделяются немалые деньги, но горожане никакого результата от этого не видят. Недавно отремонтированные дороги разваливаются, ямы, колдобины, выбоины, которые уже невозможно объезжать - такая ситуация по городу повсеместно. Причём отмечается, что такой вопиющей проблемной ситуации с дорогами не было давно.

По материалам проверки прокуратуры Мичуринска возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Факт мошенничества выявлен во взаимодействии с региональным отделением Народного фронта. Установлено, что в 2023 году в рамках исполнения муниципального контракта по ремонту и благоустройству сквера на пересечении улиц Герасимова и Филиппова города Мичуринска бывшим руководителем подрядной организации внесены заведомо ложные сведения об объемах работ и использованных строительных материалов.

Бывший депутат Моршанского городского Совета народных депутатов приобрел недвижимость в Москве и Рязани на доходы, полученные в результате уклонения от уплаты налогов. Проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции провела прокуратура Тамбовской области.

"В целях сокрытия дорогостоящего недвижимого имущества оно было оформлено на супругу, которая в момент совершения сделок объективно не располагала значительными денежными средствами для покупки недвижимости", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обращении многомиллионного имущества в доход государства.

Исполнение судебного постановления о сносе детского городка «Лукоморье», расположенного на улице Набережная в Тамбове, приостановлено. Такое решение по ходатайству ООО «Стинэк» принял Арбитражный суд Центрального округа, куда тамбовская компания обратилась с кассационной жалобой на решение Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Напомним, что судебные тяжбы между заказчиком детской игровой площадки на Набережной – муниципальной Дирекцией благоустройства и подрядчиком – ООО «Стинэк» длятся более трёх лет, с декабря 2020 года.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA