Итоги дня: новое поручение Максима Егорова по свалкам, показатели рождаемости и смертности, рейд по нетрезвым водителям
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: новое поручение Максима Егорова по свалкам, показатели рождаемости и смертности, рейд по нетрезвым водителям

13.06.2024 21:30
2363
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 13 июня.

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил министру ТЭК и ЖКХ региона Елене Бабиковой и главам муниципалитетов в кратчайшие сроки ликвидировать несанкционированные свалки. 22 апреля он уже поручал исправить ситуацию с мусором до 4 мая, но, судя по многочисленным жалобам тамбовчан и результатам проверок контролирующих органов, свалки остаются одной из острейших проблем региона.

Тамбовстат огласил показатели естественного движения населения региона за январь-апрель 2024 года. Так, за четыре месяца в Тамбовской области родились 2 тысячи детей. Умерли за то же время 5 тысяч 100 человек.

В Тамбовской области в медицинские организации с начала года обратились 1 тысяча 244 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 335 детей. Неделей ранее от клещей пострадали 1 тысяча 92 человека, то есть за семь дней клещи покусали 152 человека.

14 июня в Тамбовской области пройдет профилактический рейд. Сотрудники ГИБДД будут выявлять нетрезвых водителей. За управление транспортом в пьяном виде предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года.

Во время фестиваля духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова (0+) ограничат движение транспорта. Как сообщает администрация Тамбова, это необходимо "для обеспечения безопасности дорожного движения". В основном ограничения коснутся улицы Интернациональной.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами