Итоги дня: отмена уголовного дела в отношении Алексея Овчинникова, дизайн-проект Тамбовского Арбата, реставрация "Вечного огня"
Фото: Виктория Кузнецова , группа "AERO TAMBOV", vk.com

Итоги дня: отмена уголовного дела в отношении Алексея Овчинникова, дизайн-проект Тамбовского Арбата, реставрация "Вечного огня"

21.02.2024 21:30
2520
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 21 февраля.

Прокуратура Тамбовской области признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова, который подозревался в оскорблении представителя власти.

В тамбовский тариф на вывоз мусора могли заложить "лишние" 154 млн рублей. При расчёте тарифа на услугу по обращению с коммунальными отходами на 2023 год было учтено расстояние от Котовска до экотехнопарка "Центральный" в Сосновском округе – объекта, который "Тамбовская сетевая компания" не построила до сих пор. Такая информация прозвучала на очередном заседании в Тамбовском областном суде.

Стало известно, как будет выглядеть Тамбовский Арбат после благоустройства. Завершена разработка дизайн-проекта одной из исторических улиц, которая преобразится уже этим летом. В финальную версию благоустройства улицы Коммунальной, на участке от Карла Маркса до Носовской, вошли предложения архитекторов, молодых авторов и горожан, высказанные при обсуждении итогов одноимённого конкурса.

В Тамбове планируют реставрацию мемориального комплекса "Вечный огонь" на Соборной площади. В настоящее время ведётся поиск организации, которая в течение 65 рабочих дней подготовит проектно-сметную документацию на ремонт самого памятника и благоустройство прилегающей территории. Начальная стоимость услуги по разработке проекта - 4,7 миллиона рублей. Средства предусмотрены в муниципальном бюджете. 

Школа №1 в Мичуринске утопает в плесени, в здании стоит запах нечистот. Ежедневно таким воздухом дышат 300 детей. В региональное отделение Народного фронта обратились учителя образовательной организации. Чтобы разобраться в проблеме, в Мичуринск выехала главный эксперт Народного фронта в сфере ЖКХ Светлана Калинина.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA