Итоги дня: смертельное ДТП в центре Тамбова, обновление Ленинской площади, Центр иппотерапии
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/Тамбов, микрорайон "Летка"
11.08.2022

Итоги дня: смертельное ДТП в центре Тамбова, обновление Ленинской площади, Центр иппотерапии

4923
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 11 августа.

Сегодня в центре Тамбова произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Авария случилась в районе двух часов дня на перекрестке улиц Интернациональная и Красная. Там столкнулись «Лада Гранта» и «Mazda CX-5». После столкновения «Лада Гранта» продолжила движение и врезалась в столб. От удара пассажирка легковушки получила травмы, несовместимые с жизнью. Она скончалась до приезда «скорой». Находившуюся за рулем 61-летнюю жительницу Москвы с травмами доставили в больницу.

В Тамбове меняют дорожное покрытие на площади имени Владимира Ленина. На ремонт этого участка направлено свыше 46 млн рублей. Контрактом предусмотрено полное обновление проезжей части и заездных карманов, замена пешеходных ограждений, нанесение разметки термопластиком и монтаж наружного освещения.

Дорожники уже приступили к работам по фрезерованию прежнего покрытия и укладке выравнивающего слоя. Попутно ведется замена плитки на пешеходных тротуарах и установка бортового камня.

11 августа в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Вместе с врио главы администрации региона Максимом Егоровым он посетил три крупных аграрных предприятия Тамбовщины. Максим Егоров также рассказал о госпрограммах комплексного развития сельских территорий, на которые в этом году области выделили больше 1 млрд рублей.

"В 2021 году наша область участвовала в восьми мероприятиях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», выполнено работ и услуг на более чем 400 млн рублей. Реализация этих программ продолжается. По уровню эффективности реализации проектов Тамбовская область входит в пятерку лидеров по стране. И мы видим результат - улучшилось благоустройство сельских территорий, меньше стало проблем с качеством воды и дорог, доступнее стала медицина", - сказал Максим Егоров.

На месте бывшего зоопарка Державинского университета в Тамбове появится Центр иппотерапии "Крылатые качели". В нем будут проходить реабилитацию и социализацию дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Открытие Центра иппотерапии планируется в сентябре, сейчас идут работы по благоустройству.

На территории Центра появятся сенсорный сад с большими качелями, беседка, мощеные дорожки, пандусы и освещение. Затем планируют построить зимнюю конюшню на пять мест и рассматривается возможность создания небольшого крытого манежа со специализированным покрытием для занятий в непогоду.

С сегодняшнего дня в заповеднике «Воронинский» закрываются для посещения пешие экскурсионные маршруты. Это связано с установленным в регионе высоким уровнем пожарной опасности. При этом водные маршруты принимают туристов без изменений. Напомним, что в Тамбовской области по-прежнему держится высокая температура воздуха - до плюс 33 градусов в тени.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*