Итоги дня: температурный рекорд, лидерство ИА "Онлайн Тамбов.ру" в рейтингах, ротация прокуроров
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: температурный рекорд, лидерство ИА "Онлайн Тамбов.ру" в рейтингах, ротация прокуроров

02.04.2024 21:30
1977
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 2 апреля.

Температурный рекорд для 2 апреля установлен сегодня в Тамбове. Воздух в областном центре прогрелся до плюс 20 градусов. По данным Тамбовского ЦГМС, ранее максимальная температура воздуха - 18 градусов тепла - наблюдалась 2 апреля 1951 года.

Информационное агентство "Онлайн Тамбов.ру" вновь лидирует в различных рейтингах популярности СМИ в регионе. Об этом говорят исследования сразу нескольких сервисов по сбору данных и показателей эффективности сайтов. Анализ проведён по итогам первого квартала 2024 года.

По оценке Минстроя РФ, Котовск остаётся городом с самым высоким индексом качества городской среды в Тамбовской области. По итогам 2023 года, Котовск набрал 233 балла, что на 22 балла выше чем средний показатель региона. На втором месте – Тамбов (232 балла), на третьем Кирсанов (225 баллов). Всего в ранжирование попали 8 городов Тамбовской области. 7 из них набрали более 180 баллов, а значит, городская среда в них считается благоприятной.

Прокуроры Октябрьского и Советского районов города Тамбова поменялись местами. Приказами Генпрокурора РФ прокурором Октябрьского района Тамбова сроком на 5 лет назначен Владимир Ельцов, а прокурором Советского района Тамбова сроком на тот же срок назначен Сергей Антонов.

В Тамбовской области продолжается реализация регионального природоохранного проекта "Дом под крылом". В лесах региона провели мониторинг заселяемости искусственных гнездовий. Обнаружили заселение полудуплянки семейством длиннохвостых неясытей. Эти птицы занесены в Красную книгу Тамбовской области. На момент обследования в гнезде было два яйца.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA