Итоги дня: утечка канализационных вод, уголовное дело об оскорблении чувств верующих, хищение 36 млн рублей из бюджета
Фото: Валерий Горбунов, vk.com/valeriy_gorbunov_tambov

Итоги дня: утечка канализационных вод, уголовное дело об оскорблении чувств верующих, хищение 36 млн рублей из бюджета

30.11.2023 21:30
3184
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 30 ноября.

Участок по улице Волжской в Тамбове из рекреационной зоны перевели в общественно-деловую. Такие изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки городского округа согласовали депутаты городской Думы. Сообщается, что территория по улице Волжской предназначена для комплексного развития. Здесь планируется построить многоквартирные жилые дома, детский сад, автомобильную дорогу, онкоцентр.

Президент России Владимир Путин подписал Указ №895 «О награждении государственными наградами РФ». За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей медалью ордена «Родительская слава» награждена жительница Первомайского округа Галина Козлова. У неё пятеро детей — четыре дочери и сын. Воспитывает их Галина сейчас одна. Глава семьи Сергей умер из-за болезни в 2020 году, когда женщина была беременна пятым ребенком.

Председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад по возбуждённому в Тамбовской области уголовному делу об оскорблении религиозных чувств верующих. Напомним, в социальной сети было размещено видеообращение об эксцентричном поведении девушки-блогера из Тамбова. Отмечается, что она оскорбляет чувства верующих. Инцидент произошёл в августе текущего года. На одном из мероприятий в Тамбове ведущую-блогера приносят в гробу. Она вылезает из него, ругается матом и предлагает присутствующим сфотографироваться с этим атрибутом.

В Тамбове на пересечении улиц Добрая и Сторожевая произошла утечка канализационных вод. В региональное министерство экологии обратились местные жители. Они сообщили, что растекание продолжалось в течение месяца. Характерный запах поступал в жилые дома, детям невозможно было пройти в школу. Как показало исследование, течь прекращена, но канализационный запах присутствует. Имеются следы загрязнения почв и дороги канализационными водами. При этом недавно построенная автомобильная дорога в месте перелива стоков немного просела.

В Мичуринске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств на сумму более 36 млн рублей. Деньги были выделены в качестве материальной помощи студентам Мичуринского государственного аграрного университета. Обвинительное заключение утверждено в отношении заместителя председателя Первичной профсоюзной организации студентов МичГАУ Михаила Бубнова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщает прокуратура Тамбовской области.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA