Итоги дня: увеличение стоимости ФОК в Рассказово, "убитые" тамбовские дороги, пожароопасный сезон
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: увеличение стоимости ФОК в Рассказово, "убитые" тамбовские дороги, пожароопасный сезон

15.04.2024 21:30
3330
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 15 апреля.

В Тамбове отменили результаты торгов на оснащение филармонии. Торги выиграла петербургская "Театрально-техническая корпорация". Однако стало известно, что результаты отменены после жалобы другого участника, столичной компании АО "Авиационная промышленность". В УФАС признали жалобу необоснованной, однако обязали заказчика устранить нарушения.

Завершить строительство проблемного объекта – ФОК в городе Рассказово планируют 20 августа этого года. Его стоимость, согласно действующей редакции контракта, составит 193,7 миллиона рублей, тогда как по итогам торгов она равнялась 135 миллионам рублей. Напомним, что подрядчиком выступает тамбовская компания ООО "Реал-Макс".

Тамбовчане отчаялись дождаться ремонта дорог и просто радуются срезанному асфальту. «Убитых» улиц в Тамбове огромное количество, почти каждая требует если не текущего, то хотя бы ямочного ремонта.

С 15 апреля в Тамбовской области начался пожароопасный сезон. В регионе будет проводиться мониторинг и патрулирование лесов, а также прилегающих к ним территорий. Собственникам земель рекомендовано соблюдать требования пожарной безопасности, в том числе своевременно проводить очистку территории, прилегающей к лесу, от сухой растительности.

В Мурманске состоялся заключительный этап Кубка Содружества по биатлону. Три дня за медали боролись лучшие спортсмены России и Беларуси. Всё это время участников поддерживал Спортивный Дед Мороз из Сосновки. По итогам соревнований его признали самым ярким и преданным болельщиком сборной России по биатлону.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA