Итоги дня: заседание областной призывной комиссии, вязаная карта Тамбовской области, вторая победа ФК "Спартак"
Фото: Павел Сутормин

Итоги дня: заседание областной призывной комиссии, вязаная карта Тамбовской области, вторая победа ФК "Спартак"

22.09.2022 21:20
3235
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 22 сентября.

В Тамбовской области прошли заседания областной призывной комиссии по мобилизации граждан. Скоординирована деятельность органов власти, военных и силовых ведомств региона. Совместно с органами муниципальной власти в регионе развернута работа по оказанию содействия военным комиссариатам и призывным комиссиям в проведении частичной мобилизации граждан.

Утром в аэропорту "Тамбов" было задержано прибытие авиарейсов, а также отправление обратных. Данная ситуация связана с сильным туманом. Задержаны рейсы из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Отправление обратных рейсов по данным направлениям также задержано.

Прокуратура провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего ребенка, которого укусила бездомная собака. Пёс напал на девочку на детской площадке во дворе многоквартирного дома на улице Астраханской. Прокуратура Советского района направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации Тамбова в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда.

В Рассказово создали электронную карту Тамбовской области, используя изображения вязаных элементов, деталей ковров из городов и районов. В единое целое их собрали дизайнеры из московской студии. На карте Тамбовской области можно увидеть гербы и флаги, бренды, узнаваемые памятники. Здесь и уваровская вишня, тамбовские пчелы, инжавинский подсолнух, сампурские пейзажи, котовская неваляшка, рассказовские носки, мичуринские яблоки.

ФК "Спартак" одержал вторую победу в текущем сезоне. На выезде обыгран обнинский «Квант». Единственный гол на 15 минуте забил Денис Скрыпников, удачно сыграв на добивании. Набрав 9 очков, тамбовчане ушли с предпоследней строчки в турнирной таблице.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA